注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

【异度原创】百年梦圆  

2008-08-24 18:25:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天守在电视机前,当嘹亮的国歌伴随着一面面五星红旗在每一个赛场上升起的时候,我总是心潮澎湃,热泪盈眶,为我们的祖国骄傲,为我们的体育健儿感动,为我是一个中国人而自豪,2008的北京奥运,圆了我们中华民族百年的梦想,我们的体育健儿也不负众望,用自己拼搏努力的精神,创下了历届以来最辉煌的成绩,这一切怎不令人为之动容!

        上个世纪初,一些中国学生投书《天津青年》杂志,发出了“奥运三问”:中国,什么时候能够派运动员去参加奥运会?我们的运动员什么时候能够得到一块奥运金牌?我们的国家什么时候能够举办奥运会?这三个问题对那时的中国而言,想要实现,只能是梦想,可我们伟大的中华民族,从来就没有放弃对梦想的追求!于是在1932年和1936年,我们中国运动员分别参加了两届奥运会,运动员虽然做了很大的努力,可由于经费不足,加之海上的长途颠簸,早已体力支透,比赛的成绩可想而知。虚弱的中国,让参加奥运步伐都如此的艰辛,可我们已经开始步入奥运的赛场,在实现梦想的道路上已经起步!
        经历了几代人的等待与期盼,终于在时隔半个世纪,1984年7月30日,这个可以载入中国体育史一天,我国射击运动员许海峰在洛杉矶奥运会上,以优异的成绩获得第一枚奥运的金牌,中国在奥运会金牌榜上“零”的纪录被打破了,雄壮的中华人民共和国国歌声第一次在奥运的赛场上响起。随着改革开放,经济的腾飞也带动着体育的蓬勃发展,体育健儿在奥运的赛场上一次次把金牌挂在胸前,中华民族终于可以在五环旗下扬眉吐气了!
       2008年8月8日,来自地中海岸边的圣火在北京的夜空熊熊燃起,29届奥运会在中国北京开幕了,这是普天之下中华儿女盛世欢腾的时刻,这是中华民族百年圆梦的时刻,这一刻让全世界为之震撼!经历了百年的期盼,一代代人的拼搏努力,就在这一天,我们的奥运梦想实现了!
        辉煌的2008,中国办成了历史上最成功的一届奥运会,我们的体育健儿也以51枚金牌雄居榜首,创下了历届以来最好的成绩,北京以自己崭新的姿态向世界展示着中国,中国以自己辉煌的骄绩向世人证明了自己!
        随着圣火的熄灭,29届北京奥运会落下了帷幕,回首百年,中国由弱到强,经济的腾飞带动了体育的发展,体育的发展证明了中国的实力,只有一个强盛的国家才能在世人面前昂首挺胸!圣火还将在下一站点燃,中国还将继续走向富强,愿我们的体育健儿和我们的祖国以“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,超越梦想,创造更加辉煌的明天!

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017