注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱心不说  

2008-05-24 15:26:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这一刻,我是坚强的,因为我不到2周岁的女儿和妻子需要我;这一刻,我是脆弱的,因为我们的祖国同胞正经历着突如袭来的灾难。

当我正在陪女儿看电脑上的动画片,看到右下角出现腾讯新闻,用眼角瞄了一下,就突然地,愣在那里。女儿稚嫩地声音问我怎么了。我缓过神,说没事,没事!女儿继续看她的动画片,我悄悄地给老婆发了个短信,她说她也看到新闻了。

想到自己多年来在家庭与事业间不断的奔波忙碌,无论什么样的困难我都独自承受着,从最初一个月几百元的打工仔,一步一步走到今天独立开了一家商店。其间的辛酸和难处,真是一言难尽。但我对自己苛刻的要求和精益求精的态度,使得精彩与成功的喜悦,也随时令我意气风发!

如今,国难当头,我已经有能力为自己的祖国奉献爱心了,我相信,在做的过程中也能让人对人生有所领悟。

第二天,我决定开车将女儿送父母家。我们一家人开着新买的蒙迪欧-致胜飞驰在路上,豪华气派、轮胎显得比同级车辆大很多的这辆车子,给我们一家人带来了太多的欢声笑语。而如今,却充当了更英雄的角色!

随后,我连夜赶回来,暂时将工作放在一边,和妻子开始研究如何帮助那些受难的四川同胞们。左思右想,我们自己捐再多的款,也终究是个小数目。可如果将身边人的爱心汇集在一起,怎么也比我们自己捐的款要多得多。

就这样,我跟妻子一边忙着商店的事情,一边说动身边人积极参与捐款。几天下来,虽然不是很多,但我也清楚所有人都尽力而为了!还有的准备去捐血,去邮寄物品等等。

当双手捧着最后一大箱子的物品来到爱车面前,我没有掏出钥匙便打开了车门。没想到,这无钥匙系统进入在此刻也显示出别具一格的作用!而车上精致的内饰也让我感觉到了庄严,音响里播放着韦唯的《爱的奉献》,触摸式液晶屏上那一张张令人动容的画面,无不彰显着中国人凝聚起来的力量有多强大。看着车子里满满的物品,我突然觉得这才是中国人,一方有难,八方支援。众志成城,钢筋铁泥般的爱心,汇聚一个即将重建的汶川。

车子平稳地跑在去往邮局的路上,当车窗外那些募捐的身影掠过眼眸,我再次为自己是中国人而骄傲。正在这时,蓝牙电话响起,液晶屏上显示是妻子的手机号码。我接起来之后,就听到妻子又再嘱咐我一定要认真填好汇款单,千万别出错。还有,要小心开车,注意安全!我郑重其事地说道,放心!我心里有数的!再说了,咱家这车安全性能绝对一流,不会有问题的!别忘了,正因为有这在技术上精益求精的致胜,咱才拥有了更多精彩,也才给了我奉献爱心和全力以赴做事业的动力!

 

这时候,我想起凤凰卫视资讯台台长兼主持人吴小莉说过一句“爱心不说!”是的,爱心不说,也无须说。爱心是用来做的,只要我们人人付出一点爱,何愁汶川过不了这个坎?天佑中华,天佑汶川!这一刻,我们与汶川在一起,这一刻,我们就是汶川人!

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017