注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

引用 (晓月原创)祝异度大哥生日快乐  

2008-05-12 22:46:12|  分类: 朋友的祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

石晓月(晓月原创)祝异度大哥生日快乐

(晓月原创)祝异度大哥生日快乐

/石晓月

  每个人的一生,都会经历很多的事情。常常在不经意间,就被深深地感动,而我们知道,并且坚信:那样的感动,是生命中至为珍贵的记忆。

                                      ——题记

  初识异度大哥是阿莲写的那篇文章——《哥哥,妹妹有话对你说》。异度大哥给我留下深刻的印象,他有很强的责任心,很幽默风趣, 精明能干, 善解人意,热心助人,富有正义,憨厚大气之人。

我刚刚加入《晨风夕曲》这个大家庭,看到异度大哥也是管理员时,心里有种莫名的安慰。他是很多圈子的管理员,经常看到他忙碌的身影。虽然没有聊过天,总感觉有种莫名的熟悉。

因为个人原因,我只能周三值班。那天在群的聊天室里,语嫣姐姐和九月说起此事,问能不能换一下值班时间。异度大哥说他也要和九月一起换。我开玩笑,用哭泣的表情说,异度大哥不喜欢和晓月一起值班。他很紧张的说不是这样的。其实,我刚刚加入这个大家庭,和大家都不熟悉,和谁一起值班都没有关系的。当然,心里还是有那么一点失落的。毕竟,异度大哥是当着我的面这样说滴。

一段时间后,异度大哥和我聊天时,又提起这件事。问我当时有没有生气?我很感动。都过了这么久了,他还记得我当时的一句戏言。我赶紧说没有生气。我知道异度大哥和九月一起值班久了,已经有一种默契了。再和别人重新培养默契,需要一段时间。而且,默契这种东西,不一定是谁和谁都可以有的。

那天,我们聊了很多。异度大哥说我刚刚认识他,就把他加为密友。为此,他感动了好长时间。我没想到自己的一个小小的举动,竟然会让他感动至此。很开心,又遇到一个性情中人!感觉彼此的距离又拉近了许多。

每天早上,总能看到异度大哥在我家的身影。一声温馨的问候,一句开心的祝福,一张美丽的图片,包括我五一回老家的那几天,都没有停止过。我的感动不知该怎样表达。回来后,第一个就跑去他家拜访他。

回老家的前一天,因决定的过于匆忙,第二天的圈子值班不知道该怎么办才好?急得我如热锅上的蚂蚁。巧的是,我刚登录QQ,就遇到异度大哥。我抱着试试看的心情,问他能不能代我值班。看阿莲的文章时,感动于异度大哥的热心助人。但是,我和他并不是很熟悉,没有把握他会答应。还因为,以前有几次,我感觉和别人已经很熟悉,就以为自己已经在别人心里占有了一席之地,不管别人有没有事,愿不愿意,就开口要求别人帮忙。但是,别人正忙着,干脆用沉默回应,或者根本不让我有开口提要求的机会。经受了几次这样的打击,我不敢再拿自己太当回事了。再来,若不是实在没有办法,我也不喜欢麻烦别人的。所以,问他的时候,也是战战兢兢的不安,怕再一次被拒绝。

没想到异度大哥答应的那么干脆。我告诉他,我的顾虑。他说他不是那样的人,有事可以找他。他还说,谁也有遇到特殊情况的时候。大家互相帮忙嘛!没有华丽的言辞,没有特意的甜言蜜语,没有故意的抬高自己,只是平静的陈述自己一贯的做人法则。我为自己能认识异度大哥这样优秀的人而自豪和骄傲。

异度大哥还是细心之人!自从他偶然知道我最爱百合的清雅纯洁时,就经常发一些百合的图片送给我。我想,现实生活中,他肯定也是细心之人。他身边的人一定很幸福,能感受到他点点滴滴的细心关怀。

犹记得,那次我们“密谋”要给第二天结婚的梦一个惊喜。虽然在圈子值班到半夜有些累了,心却暖洋洋的,很开心。那一晚,收获了太多的温馨和感动。

虽然认识异度大哥的时间不长,但是,他的优点总是在这个茫茫网海里闪闪发光,让人钦佩!他对别人的关心也通过默默的行动表现的淋漓尽致。

  在异度大哥的生日(516号【阴历4月初12)来临之际,晓月在此以拙笔写就短短的一篇文,说不尽的祝福,道不完的感动,祝愿异度大哥,生日快乐!天天开心!时时幸福!一生平安!

  异度大哥的博客地址:http://hejindongsheng.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017