注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

春天里失落的感动(原创)  

2008-03-19 10:17:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

     春日里,阳光明媚,虽然还带着余冬的寒意,仍然吸引着喜欢它的人们,成群结伴着远足踏青。一条临近城区的小河里倒映着岸边的柳树,柳树抽着绿芽,看上去毛茸茸的,真想用手感觉一下那份柔软的触感。空气里弥漫着花香,循香寻去,一处桃花林成了粉色的海洋,那一片粉红透过眼睛染亮了心情,喜欢它们对心情的渲染,一种很舒心的感觉。

    徜徉在风和日丽的春日,欣赏着春的美丽,感受着春的暖意,体会着春的生机,心灵像被洗过一般的纯净。三月的和风对于喜欢放风筝的人来说,是一年最适合的季节。在以前风筝都是自己扎,没有像现在这样随处都有售卖,大大小小五颜六色的风筝摆成一排供人挑选;天上飘荡着花花绿绿的风筝,煞是好看,三三两两放风筝的人不时的拉动着手中的线,那种惬意的神态看得我都想去试放一下了。

    春天了,万物复苏,象征生命的绿色随处可见,春花初绽,它们迎着春风,尽情舒展着隐藏了许久的美丽,张扬着初生的活力,看着它们,不由得生出了许多的感概。是呀,它们的妖娆,只能展示在一个春季,当季节变换,它们逃不过自然规律的交替,那时会繁花落尽,皆化为春泥,那是一种盛放过后的凋零。虽然知道它们要经历的过程,也仍然为它们的只争一春而感动。对于我们来说,那短短的一生又何尝不像春花呢?

    都说秋天的厚重容易让人浮想翩翩,我却要说春天的内涵最让人感叹:夏天的万物生长,秋天的硕果累累,冬天的丰厚储备,皆因春天的播种和孕育。春光里,你是否注意到了墙角的蔓藤?你是否看到了翩翩的彩蝶?你是否感受到了花的绝然怒放?在这样的季节里,我为春的绿色感动,虽然知道它是秋黄的前奏;我为花的妖艳感动,虽然知道它是凋零的残败;我为春的内涵感动,因为我知道它是为秋收的丰硕。

    春的一切让我感动,在感动的背后,却有一种失落,为花的只争一春,为季节交替后的春光不再,是的,一种夹杂在失落中的感动、、、、、、

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017