注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

如何嫁个有钱人(转)  

2008-02-24 22:05:23|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果有人说:“我要嫁个有钱人!”你一定会说:“简直俗不可耐。”真的是这样吗?

  金钱本身是没有善恶是非高下之分的,重要的是,人们对待金钱的态度如何?金钱用在正途上,可以让这个世界变得美好,可以让个人实现毕生的理想与愿望;用在邪路上,就变成了罪恶的根源。

  但是,人做什么事都一定要量力而行,不能觉得什么好,就要不择手段地得到。如果有人说:“我长大后一定要考上北大清华那样的名校。”他的父母必定会说:“好孩子,真有志气!”但是,如果他从不勤奋学习,高三时突然意识到上北大清华多么好,于是靠着亲戚朋友的“后门”,搞定关系,破格进入北大清华,结果会怎样呢? 不仅学业赶不上同学校友,而且被才华横溢的同学比得再也没有丝毫自信,早晚会自我淘汰。

  嫁个有钱人不是错,因为不管是穷是富,男婚女嫁都是必经之路。但问题在于,在嫁个有钱人之前,你是否想过你今后要面对什么样的生活方式?你的个人素质允许不允许你适应那个圈子?作为一个富足人家的女主人,你的品格、智慧、魅力在哪里?简单地说就是,你个人的底气够吗?没有十几年学业的基本功训练,即使进了北大清华,也会被淘汰;同样,没有一个做人的基本素质,即使你终于挤进一个原本不属于你的世界,最终也会被“踢”出来。

  所以,男女谈婚论嫁时讲到的“门当户对”这句老话,不是没有道理。想想,造房子、门窗都要按照最基本的规格建造,否则房子早晚要塌,组建家庭同样如此。想要嫁给所谓的“有钱人”,你一定要习惯那个阶层的思想和生活方式。

  20世纪80年代,我在美国电视上看到,一位出身贫寒的女人嫁给了一位富有的美国商人。女人直言不讳地对电视机前的千百万民众说:“我嫁的就是他的钱。”而丈夫说:“我执意要娶她就是冲着这份坦诚。”

  这个女人从小在矿区长大,生活的贫穷使她没见过什么世面。有一次,她去参加同学的生日聚会,被从未见到的场面所震撼,这一切对于其他同学来说,已经是司空见惯,从此她立志一定要嫁给有钱人。第一件要做的就是上大学:她刻苦地补习,没日没夜地打工挣学费。读书工作时,她都有意识、认真地观察“有钱”男人的特征,自律地训练自己方方面面的综合素质从言行举止到眼光内涵。最重要的是,她要弄清有钱男人心里在想什么、谈论什么,以及自己能带给他们什么。最终有一天,当她“麻雀变凤凰”时,不必主动去追求什么人,身上散发出的魅力已经吸引了众多单身男人的眼球。

  这位富人绝对是心甘情愿地娶这个女人。他说:“当初决定结婚时,我受到了来自家庭内外各方面的反对,都说这样的搭配长不了。这么多年过去了,比我们晚结婚的人,婚姻陆续出现问题,而我们却能相爱如初。为什么?一方面,她来自我所不知晓的另一个世界,给我带来的是全新的感受。另外一方面,她不像我同一圈子里的女人,从小在这个圈子里生活长大,什么都习以为常。对靠自己努力得来的机会,她非常珍惜,而且对我非常尊重与赏识。”

  你是否知道富有的男人希望自己的妻子具备何种品格?有位美国记者,采访了许多百万富翁,得出的结论是:“所有富足而幸福的婚姻中的丈夫,对太太的评价几乎大同小异。在这些男人眼里,他们的妻子都具备:爱心、诚实、责任感、智慧、能干,还有甘当贤内助的意愿。”

  嫁给有钱人并不是女人婚姻的最终目标,而是以这个目标的为动力,在实现目标过程中,让自己变得高尚、美丽、智慧。至于婚姻本身,有钱也好,没钱也好,没有爱情的婚姻绝没有幸福可言。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。女人的幸福不能靠男人的赐予,女人的不幸也不能全是男人的错。嫁个有钱人不是错,但若你除了年轻、漂亮之外,不具备其他任何素质条件,还是三思而后行吧。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017