注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

平衡心态 快乐自己(原创)  

2008-01-28 22:25:58|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        快乐每一天,是对朋友的祝愿,也是对自己心愿!
        可在现实生活中,来自家庭、工作、社会等等各个方面的压力,想每天都能开心,真的好难,这就需要我们学会调整心态,平衡心态,才能把烦心事丢到一边。
       你可以这样调整自己:
       第一,昨天过去了,没有必要再烦,李白讲,昨日之事不可留,过去的烦恼、伤心、忧虑既然已经成为过去,就不要再让它来缠绕自己,折磨自己,大丈夫拿的起放的下,过去的就让他过去,聪明的人是没有必要再去烦恼的,人生最大的智慧在于理智的放弃,拿的起放不下那叫压力,拿的起放的下,那叫助力,轻装上阵,昨天过去了,我不烦。
       第二,明天没有到来,暂时烦不着,不是说不要计划,不是说不要宏伟蓝图,而是说没有必要杞人无事忧天,社会心里学告诉我们,人生很多忧虑是自己妄想的,当做一件事时常常会想别人怎么说我,实践证明,你说凭空杜撰出来的别人对你的说法三分之二是自己妄想的,明天没有来,没有必要烦恼。
       第三,也是最关键的,现在正在度过,不能烦,因为现在是我唯一能够控制自己的时候,今天我烦了它也是这样过,我不烦它还是这样过,那我为什么要烦呢?不能烦,也不必要烦,只能去理智的面对,去解决。
       开心快乐的生活,
       提升生命的质量,
       生命是宝贵的,
       活着是幸福的,
       有一个健康的心态,
       就会开心每一天,快乐每一天
                       ——祝福我的朋友!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017