注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

网恋,为什么不相信一次?(转)  

2007-08-15 17:46:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说生活是一场戏,所有的人都是演员。她不知道她投进全部心血的爱情竟然也是他生活中的一幕小小戏剧。她演的是那么投入,忘却了自己,而他只是逢场做戏,三年的恋爱换来的是痛入骨髓的疼。

爱情是丑陋的,这个世界上有太多的虚伪,她告诉自己。

百无聊赖的夜晚她上网了,在网上她和一个叫“梦”的男孩子聊天,男孩子比她小四岁,在一所中专学校读书,喜欢写一些简短的诗歌,写好后就发给她,男孩子的诗歌很纯真很善良还有一点可爱的幻想,她喜欢他那份单纯,在她看来,这是个还不太成熟的孩子,还没有经历生活的磨难,满脑子的天真。和男孩子聊天很轻松,他很快乐,喜气洋洋的语言让她的心情开朗了很多。他告诉她自己和朋友的矛盾,他告诉她自己的理想和愿望,她也告诉他自己的经历和感情,他和她讨论最浪漫的事,他说是和最爱的人去爬山,她反对,她说是和最爱的人去看海,争执后她笑了,她笑自己的无聊,浪漫对她已经远去了。

他喜欢下军棋,她也喜欢下军棋,于是两个人一块到游戏室里下四国军棋,男孩子走起棋来雷厉风行,很果断很迅速,她下起棋来细腻滴水不漏,四人下棋她和他联手出击,竟然连连胜利,配合的很默契。他们常常一块去下棋,如果她上网迟了,他会给她留言,告诉她他在哪个棋室等她。

慢慢地男孩子告诉她他想她,再后来告诉她他爱她,她一笑置之,他要给她打电话,她用电话坏了,等修好再打来搪塞他,他发来一张他的照片,青青校园里他站在学校的草坪上一脸的灿烂,看过后,她轻轻一点永远删除,记忆里清净些是好的。

她出差了,半个月之后回来,打开qq里面都是他的留言,他不知道她为什么消失,他焦急地等她上网,很多个夜晚他等她等到下一天的凌晨,他的留言里满是担心,满是牵挂,她很感动,冲动地抓起电话,拨通了他的电话,她报出自己的名字,他喜极而泣。

和男孩子聊天,男孩子说会爱她一辈子爱她一万年,听着这相似的誓言,她突然厌倦极了,随手关了电脑,呆呆地发起愣来。随后又打开电脑,发出一句话“请不要说爱我,我讨厌”,随后她不想和男孩子聊天了。而男孩子一再追问“为什么我不能爱你?我是真心爱你的”,她开始编造理由,

“我比你大,不喜欢年龄比我小的男人”,

“年龄不是理由,比你小不是我的错”

“我喜欢安全的感觉,你不能给我”

“我们没有相处过,你给我机会,我证明给你”

“你的文凭低。我不喜欢文凭比我低的”

“你需要我有什么文凭,我考给你看”

……

当她无话可说的时候,干脆关了电脑,他的电话马上打过来,她只好关了电话。

三年面对面的爱情尚不能令人相信,网络上的感情怎能相信?

她换了手机号码,重新申请了qq号,她上网,但这次她觉得网上是那么索然寡味,逐渐她失去了上网的兴趣,随后搬了家就不再上网了。

女人都渴望有一个温暖的巢,后来她找了一个合适的人嫁掉了,婚姻嘛就那么回事,过日子呗,再后来小女儿出生了,给孩子报户口,她翻以前的东西,突然翻出了以前的日记,她好象想起了什么,匆匆跑到网巴里,输上一个qq号,输入密码,验证--------她的心悬起来了,qq列表----------他的qq号打开了,网名变了,由原来的“梦”改成了“只爱你”。

qq密码是7185211314,七月十八是她的生日,5211314是我爱你一生一世,她记得他悲痛地说过:“三年后再来看我,你会发现我还是我,爱你不会变”,在他qq的资料里,她看到了一个地址,把地址复制粘贴点转到,一个个人主页出来了,她读他写给自己的诗,一首首的相思,一句句的想念,一点点的牵挂,一一映入眼帘。

泪水涌出了眼眶。为什么自己不相信一次网恋呢?生活中她已经打开了一个不可逆转的程序。问天问地,无力回天!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017