注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

错爱(转)  

2007-08-10 18:23:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一直以来我以为爱是没有错的。而今,我有了这错爱的感受。也许,本身就知道这是种无法言寓的过错,然而,却为它一错再错;从而多了那份一厢情愿的承受。

   爱的确是个“尤物”。身处性灵的男女都难以抵挡它的诱惑。就如金钱对人的腐蚀一样,但它却没有金钱那样的龌龊和露骨以及卑鄙的目的。爱是神灵的也是圣洁的。在它淡淡的清香缥缈中,所有的感觉是陶醉、是美好。  

       其实,我们都是情感聪明的个体。渴望着,希求着、等待着。就是真的内心有所顾虑的回避,也是不情愿的。爱的确是迷人的。

   身处人世,情感所带给我们的困扰和困惑许多许多。在现实和梦想间,我们渴望找到一个平衡的心灵寄托之落脚点。然而,现实给予的回答却是痛伤和残酷的。不外乎爱的越深,伤的越深。虽然如此,我们还是情不自禁的走向这种宁愿的付出。

   我同情所有的情人之恋。我同情所有的身处情爱中的善男和信女。他们所给予爱的诠释更为深刻,也更为美好。虽然,注定有凄美和遗憾的结局。但短暂的已不仅仅是永恒的意义。爱的色彩有了他们的渲染,才会那么的璨然和琦丽。

   我们为什么会错爱,又为什么为这错而而情愿折磨。我们无非都在寻找一个理由。也许真的是得到的太少,也许真的爱就那么的令人遐想,也许爱已成为一种理想的安慰,也许那美好的渴望一直在做祟……明知这爱会和现实发生冲突,我们却义无反顾的在这冲突中寻觅爱的升华和平静。爱让我们失去自我,爱让我们沉醉。然而,在错爱中不希望是沉沦和糜烂。

   也许为这错爱找到一个合理的理由真的很难。但却不愿过多的将时间花在这毫无意义的解释上。爱是没有理由的。不要问为什么会爱,就因为心中有爱;不要问这爱能否长久,就因为这爱还有现在。

   理智是爱的最大障碍,一旦错过,就很难再拾起。既然心中想爱或是有爱,就要有勇气让这爱在真情的天空中飞翔。虽然这爱在许多人看来,是种错爱。一个人的一生中,爱的情节也许不是很多,就是有,那也是讳莫如深的。当然,爱是两个人的,秘密是两个人所珍藏的。现实的压力是可想而知的,但却不要为这现实而活的失去真我。

   错的也许永远在很多人看来不会是对的。但若真的在众里寻她(他)千百度的回眸中,有爱影闪现。就是真的明知这爱的微笑是种错,也要为那今生难遇的缘分而拥抱......

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017