注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

爱情不上网(转)  

2007-07-21 11:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来总是被一些莫名的伤感牵动,被一些若有若无的情思缠绕,而诸如一些空穴来风的烦恼更是如影随形。有很多事情想不开,也有很多事情不愿意去想,静静的躺着的时候,突然刹那间明白了很多东西,明白了人和人之间的原则,爱与不爱之间的挣扎,是与非之间的矛盾。也明白了网络虽然为人们之间心灵的交流开了一扇便捷的天窗,却也无形之中挖了一条永远无法逾越的鸿沟,因为网络的虚幻特质注定不能暴露在真实的阳光下。 而网络的虚幻特质也吸引了无数空虚,颓废的灵魂夜以继日的游弋在这儿蒸腾着无数五光十色泡泡的网络海洋中,不知疲倦是什么滋味。而在这个被披上神秘面纱的网络世界里,人们可以脱离现实的束缚,疯狂地演绎着现实生活中不可能见的真实,将自己内心里最美好的,最优秀的一切向这个虚拟国度里人们展现。正由于网络无极限的特性,所以盛产诸如‘泰坦尼克号’之类的网络奇缘,盛产诸如‘人鬼情未了’的旷古情缘,爱恨情愁可以被渲染到淋漓尽致,只要网络中的人们愿意,无所不能,无所不行。 所以网络实质上是为成人提供一个休闲娱乐的场所,在这个场所里人们可以尽情欢笑,畅所欲言,但却不能不去遵守游戏的规则,若谁一旦犯了规,在游戏中介入了真情,就要被罚下场,饱尝痛苦的滋味。

所以说,爱情不上网…

因为爱情的服务器是在现实生活中,不是在彼此的心里。网络的虚幻特质注定是容不下爱情的。即使两个人由网络而相遇相识,他们也必将走出网络,走进现实的生活来升华这段缘份,进而来维系爱情。虽然在网络上很可能比任何时候都最真实地表达出了你全部的情感,虽然有爱的种子,但也需要生活的土壤,否则便是镜中花、水中月。

网络虽然可以为两颗心的碰撞,提供在生活中难能可贵的机缘。但在纯粹的网络上,即使不犯性别上的错误,产生爱情已很难。文字写不出爱情的全部涵义,聊天室更聊不出爱情。或许你内心深处的弦曾被拨响,那也只是刹那间的情感历变,是转瞬即逝的烟。在承诺与猜测、执着与退让的回合中,在爱情的自私性和网络的开合性这一对永久矛盾的抗衡中,化解了爱的激情,立于不败的只能是逃避的决心。所以网络中才会盛产诸如:爱你是我今生的劫难,离开是我唯一的选择,等等凄美的句子·

网络虽然会给彼此充分的想象空间,你可以自然流露真实的情感,但你同样可以回避一些真实存在的问题。由于网络本身,由于地域阻隔,由于所有不可预料的因素,你无法了解他(她)。也许生活中也不可能对一个人完全了解,但至少比网络上透彻。你能看到对方的眼神。网络中所付出的情感,很大程度上是‘望梅’的过程,是一种精神抚慰,也可称为‘假想影射’。在现实生活中常有这种情况,那时你很容易被暂时的情绪所支配,假想了自己已经怎样怎样,而又应该怎样怎样等等,潜意识战胜了意识本身。爱情是彼此了解后的心灵感受。   

如果抱着寻找爱情的心态上网,并认真投入而非游戏网络,那么注定你会痛苦地发现,在网络中可以找到很多‘恋人’。因为一时的激动,因为一时的寂寞,因为一时的心弦被触动,而对另一个人说‘我爱你’,这是很正常的事。在实际生活中的爱因为环境束缚等等的因素而固定,但在网络中抽象思维的爱则是不固定的,无永恒存在的。谁的爱也不会永远go on 下去。因为人是一个随着外界环境的变化而变化的动物,所以需要不断的补充新鲜的元素。其实在人的本性中,埋藏着很深的‘喜新厌旧’的倾向,人的潜意识中都喜欢新鲜的事物,也许用‘喜新厌旧’这个词有点偏颇,只能证明这个人对生活还有兴趣,不至于在一成不变的单调的生活中乏味的死去。  

天若有情天亦老,月如无恨月常圆。

爱情不上网,爱情也注定上不了网。

 所以,在网络中漂浮着许多寂寞的灵魂,空气中散发的满满的忧郁咖啡涨满每个上网的男男女女的心房,也失落了现实生活中的‘我’,带着寂寞来,载着空虚去,死了一个网虫,又复活了一个网虫。    

爱情与网络,正在断开连接……不断地拨号,不断地上网……爱情来了又去,去了又来……是因果?是宿命?还是轮回?爱情不上网,上了网也是可笑的无厘头。一幕幕,看似缠绵绯测的网恋在一句无厘头的不了了之而结束了。不过,花谢了,自然还会再开,就算是为了谢而开……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017