注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

没人故意要变心  

2007-05-03 15:36:29|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多年前,社会学家方刚在研究中发现一个现象:大部分婚姻出轨者背后,恰恰有一个贤妻或良夫.此种现象,尤以女性为多。

和那些绞尽脑汁想要抓住丈夫变心把柄的女人相比,她们出轨,不是因为缺乏爱,而是爱情没有压力.压力使人进步,轻松使人变心.这是一个驳论:一方面,我们渴望被无私的爱着,能在真诚的爱中缓解孤独感;另一方面,一旦感受到爱,却有不满足。难怪心脏要张成秤砣的样子,本来就是上帝捣鬼,让它如此傻大憨粗,有蠕动不停,天生就是要负重行走的模样。没有牵挂会飘离,没有思念会空荡荡,有爱总是没有寻爱有趣,一定要没事找事才踏实,从此情到彼情,从变心到花心。

为何人家对你好,你反而要变心?

婚姻关系更像是一种理想的社交关系,再相爱的人,保持分寸感和距离感也很重要。一般男女,爱到及至,便紧追慢赶,浑似赴宴。“哗”的落如婚姻,不是天天开批斗回,数落对方缺点,就是鞠躬尽瘁,死而后已。人人为爱献身,献了心脏献自己,一不小心,独独剩下一具臭皮囊,自然多余得很,却不料对方会变心。

古往今来,人多,饭好,乃滋事两大条件。婚姻长久的两大窍门是,一不要热闹,二不让吃好,估计对方变心就不易。

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017