注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

一起惨痛的交通事故  

2007-05-22 12:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是5月13日发生在我们村路口的一起特大交通事故,一辆施工车与一辆摩托车相装,摩托车上一家四口,母女当场死亡,骑摩托的男子送到医院死亡,只有小男孩胳膊骨折,一家四口就剩下一个男孩。

  这是我们这里一个网站(http://www.hejin.com/)的记者从现场拍到的一些图片和记者写的后记:

这位小女孩被撞的最为惨烈,图中用篮圈套住的是让人惨不忍睹的脑浆~

后记:

说实话,我真不忍心将这样的帖子放在这里,因为它实在太残忍、太血腥了。当时懵懵懂懂拍完这些血淋淋的场面,大脑一片空白,只觉得空气似乎凝固了,一种从未有过的压抑和窒息感涌遍全身。

在回县城的路上,事故现场那让人揪心的画面一次次在大脑中闪现,内心不止一次的责问上天:作为生命的主宰,为什么如此捉弄善良的人们?!

但为了唤起更多人的警醒,让更多人从惨痛的事故中吸取教训,杜绝此类悲剧的重演,我决定将事故现场图片公诸于论坛,希望大家在看过此帖后,认真审视一下自己的安全观,确实把自己和他人的生命重视起来,牢固树立“生命至上”的观点,因为生命对于人来说,仅仅只有一次……

在世界范围内,我国的交通事故死亡率是最高的,究其原因,20年前以路况差、车况差来搪塞还说的过去,如今的情况再这样说恐怕就有些勉强了。我们大家可能见过这样的图片,在发达国家的大都市,一只小狗横穿马路,两边的车辆没有警察人为的控制和指挥,都会自觉地停下来等待这只小狗通过。这不是天方夜谭,是真真切切的事实,这叫什么?这就叫爱心、这就叫文明、这就是素质!遗憾的是,我们同胞缺乏的恰恰正是这些。

最后送大家一句话:漠视生命者愚昧!忽视安全者可悲!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017