注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

(转)每一个感动都值得流泪  

2007-05-19 22:40:56|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,中央电视台有一个节目叫《感动中国》,据说十分让人感动,我没有看,总听朋友提起。那天去吃饭,一桌男男女女,开始大家都说手机段子取笑。后来有人说到《感动中国》,于是有人提议,这样吧,我们一人说一件感动的事吧,谁能让大家感动哭了,其他的人就要喝酒。这个提议不错,大家纷纷同意。

  第一个人是个三十多岁的女人,她说起自己的婆婆。她是一个离婚的女人,虽然离婚了,可婆婆依然忘不掉她,总是记得她的生日,还知道她爱吃豆沙包,作了豆沙包会给她送来,不管天多冷多热。她离婚后一直叫婆婆阿姨,当有一次看到婆婆穿过人群喊着她的名字递给她一包腊肉时,她说自己的眼泪当时就下来了。那天,她叫了婆婆一声妈,离婚了,婆婆还是她的妈。在场的六个人全流泪了,这样的婆媳情,的确让人感动。

  第二个人是个男人,他说的是自己的父母。他一个人在北京混,没车没房,为了买房,父母把一生的积蓄全拿出来,即使这样还不够,于是父母来给他排号,搭了个帐篷,为了让儿子能买得起便宜些的经济适用房!寒冬腊月啊,父母轮换着给他排队,他再有中央空调的屋子呆着。房子买好后,父母全得了风湿。说完,他的眼角湿了。大家说,唉,可怜天下父母心啊。有是一饮而尽。

  第三个女孩刚结婚,她讲了自己的母亲。说的是有一次和老公吵架,半夜里打得不可开交,于是打电话给自己的母亲。天正下大雪,她根本不知道外面有多冷,只知道自己受了委屈,要找母亲为自己讨个公道。母亲去了,看到他们给他们一人一顿骂,当然主要是骂自己的女儿了,老公低着头一个劲道歉。母亲见两个人和好就走了,他们小夫妻很快就亲亲热热睡觉去了。早晨起来去买早点,却发现母亲躺在一楼冰冷的石椅上!她母亲有高血压,而她还`~~说到这里她哽咽了讲不下去了。坐在她边上的女友也哭了,有人提议在母亲节的时候给母亲买康乃馨,有人让他给母亲道歉。母亲要得哪里是她的道歉,母亲要的只是女儿的幸福。

  第四个说他们单位的一个同事。平时,他们根本就合不来,甚至于不说话。因为彼此都是年轻人,所以有竞争免,不了你踩我我踩你,明争暗斗的局面持续了好几年了。后来他们单位组织旅游,可以带家属,在玩漂流的的时候他们在一个竹筏上。结果到河中间的时候竹筏翻了,他的妻女都不习水性,而同事的妻子也不会水。让他震撼的是,同事第一个救起的人居然是他的女儿!他以为同事会救自己的妻子的,但是同事说,当时那管得了那么多,带着谁就是谁了!说着他有些哽咽,他说,你说这算不算感动人的事情?所有的人在一次一饮而尽。

  第五个是一个二十多岁的女孩,还没有结婚,在一家报社工作,他常常会加夜班,所以,晚上回家时总是害怕。终于有一天,他被一个坏人盯上了,那个男人始终跟着她,她的包里有钱有手机有各种证件,不不,这些都不重要,重要的是她的安全,她是一个美丽的上进的女孩子,她也听说过,这条小巷不安全,男朋友要来接她,她怕耽误他第二天上班,于是总是说,不需要,没事的。结果,她遇到了坏人。她知道她是坏人。那时,她那不准跑还是不跑,跑,无异于自杀式行为,到底还是会被人逮住。不跑,她等于一块猎物等候狼吃。在转过身面对的一刹那,她叫了一声大哥,她说,大哥,我害怕,请你把我送出这个巷子吧,这巷子经常有坏人,我一看你就不是坏人。这是他最好的计策了,她想用自己的脆弱换取他那人性中的善良。结果她成功了,他陪她走完了小巷,然后说了再见。她说,每个人心里都有善,哪怕是最坏的人,关键是怎么把他的善激发出来。不错不错,大家说,很感人。于是再喝。

  是的,所有地感动都缘于心灵深处的震撼,所有的感动都来自灵魂深处,没有真情,哪儿来的感动?不要说我们太爱流泪,因为,每一个感动都是对生活的感恩,都足以让我们洒下一捧感动之泪。

  作者:雪小禅

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017