注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

(转)快乐的理由  

2007-05-12 22:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前人们碰到一起,打招呼时说的是:”吃了吗?”

后来路遇,改成了:”你好!”

今天相逢,在相当一部分人口中,又变成:”活得快乐点儿!”

由物质到精神,关怀的内容发生了本质的变化。

然而,快乐的理由呢?

甭管他们男人,我问过许多女同胞。相同的回答差不多都是:”享受生活呀。”不同的是她们有各自的源泉――

一个老太太,已垂垂老到走路不能自如的境地,还坚持在景山公园的台阶上,一级一级地往上蹭。她脸上阳光灿烂:”这是我每天最快乐的事呀。”

一个女友,整天忙碌在办公室,无非打印个文件,收收发发,很琐碎,往身后一看什么都留不下。可一到休息日,她就闲得忧郁,叨唠说:”工作能使我快乐。”

一个操劳了一辈子的母亲,不穿金,不戴银,不吃补口,不当王母娘娘,每日依然辛苦不辍,笑呵呵回答儿女们的是:”全家平平安安呐,比什么都记我快乐。”

一个下岗女工:”谁能给我一份工作,我可快乐死了。”

一个小保姆:”主人家信任我,不见外,我就觉得快乐。”

一个小女生:”哎呀呀,星期天早上能让我睡够了,最快乐!”

至于我自己呢?每当坐在电脑前写作,心里就流淌出一条喜悦的大河,别人以为我整天点灯熬油的那么苦,玩什么命呢?殊不知,写作是灵魂的寄居所,是生命的泊进,这是我生命全天侯中最快乐的时光。

生活是世界上最能的一道题,复杂得永远解不清;可是生活又简单得像一颗透明的水滴,一首诗,一支歌,一朵小花,一片绿叶,一只小动物……就能记我们快乐得如同仙女一样飘起来,一直飘向天国。

人心财是自然界最遥不可测的欲海,有了电视机,还想要电冰箱、洗衣机、手机、空调、汽车、房子、别墅……然而人心也是最容易满足的乖孩子,一句宽心的话, 一张温暖的笑靥,一个会心的眼神,一声真诚的问候,一个良善的祝福……就是一根根棒棒糖一颗颗开心果,能一直香甜到我们的心里,使我们回到快乐的童年,小 鸟一样”叽叽喳喳”唱个不够。

史蒂文生说:”快乐并不是幸运的结果,它常常是种德行,一种英勇的德行。”

快乐起来的理由有万万千千,关键是一要时时刻刻给自己,加油,鼓劲!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017