注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异度

有你 有我

 
 
 

日志

 
 

学会微笑着生活(转)  

2007-12-16 21:43:39|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受着季节的来来往往,回味着人的离开与事物的淡去,不由的感叹时光的匆忙。每一天,时间从我们的手心一点一点地流走,悄悄地,不留一点痕迹。也许,只有在某一天,面对某个画面某种环境的时候,我们才会惊讶曾经拥有的已经离我们越来越远,而我们的脑海里最终只剩下一个模糊的影子。

母亲赋予我们生命,我们在哭声中拥抱新的世界;当我们在成长中跌倒、哭泣,生活教会我们认识坚强。生活似一杯醇酿的酒,越久越香;生活如一首动听的歌,越老越经典;生活就象一个调色盘,为自己的人生调配出五彩的色调。

忙碌的生活、繁重的压力使年轻的人们早早地陷于亚健康状态,疲惫写在脸上,颓废的文字显露在心上。有人说人生的路漫长,那是因为我们在不断的成长中经受着挫折、磨难;有人说人生的路暂短,那是因为我们在奔波中渐渐苍老,某些愿望、某些等待还未实现,却已经来到了生命的渡口。沮丧与后悔那是对生活最不认真的态度,对待生活应该保持年轻态,对待生活中的人与事,应该以一种体验的心情去面对,不要太在乎得到了什么,失去了什么,应感动自己曾经获得了体验的快乐,为自己的心确定一个支撑点,让心灵寻求一种平衡,对于暂时所拥有的不得意忘形,对于已经失去的不懊恼哭泣。换一种坚强的心情,寻找造成失败的原因,努力去挽救。假如失败已经落入谷底,也不要气颓,告诉自己已经尽力,就不必言悔。

提高生活的质量,将复杂的生活简单化,将无法拥有的愿望随意化,将枯燥的事物诗意化。只有这样,我们才能够更轻松地面对生活中的一切一切,也只有这样,才能让我们看似漫长的一生充满希望,才能让我们实际短暂的一生充满阳光和色彩!

时刻保持一份淡然的心情,用微笑装点我们的生活。学会微笑地、平静地面对人生,调整自己心灵的方向盘,不管我们沦落到某种尴尬的地步;不管我们如何努力,命运却还总是与我们做游戏,作弄我们;不管我们多么渴望机遇,而机遇却总与我们擦身而过。微笑地生活着,只有这样,才能够展现自己的个性修养,只有这样,才能够保持一种永久淡定的姿态,一种永久的魅力情怀。

其实,生活是很累人的。而产生累的原因是因为精神负荷太重的结果,是因为对所有的一切看得太重,是因为心对人事的迁就忍受的结果,是因为自己对自己太苛求的结果。从面具将面容套上的那刻起,累字就如紧箍咒一般的将心勒紧。当嘴边说着:“活得真累人”的话,是否想过那是因为面具造成的因果,面具戴得太久,将自己真实的一面隐藏了,无法真实地说话,无法真实地大笑或是大哭,无法真实地想唱就唱,想倾诉就倾诉,无法将真实的心灵表露,压抑着想做的,想说的,是一种痛苦。所以,学会微笑地面对生活,学会微笑地迎接成功,学会微笑地承担失败,学会勇敢地微笑着做真实的自己,人生才会越来越精彩!

写到这里,不得不说的是:微笑地生活,还需要一种悟性。往往大多人在执着中无法释怀,而恰恰却是在经历了某种变故后,顿悟出对生命的另一种思考。如佛学中所说:佛不在学,而在于悟!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017